皮卡销量突飞猛进,全面解禁何时是头?

小胤哥
小胤哥
70次浏览
2019-07-24 19:52:08
尽管皮卡是全球公认最实用的车型,但它在国内的发展并不见得有多好,说来可能都是限行政策惹得祸。近几年,国内盛传皮卡有望解禁,但一直以来都是雷声大,雨声小,始终不见动静。终于,在今年有了实质性的发展,上个月的济南率先对皮卡进行全面开放,赢得业内一片叫好声。
近日,不少网友都在欢呼“长城炮正在转运途中,预计上市不远了”。有图为证:
通过网友曝光实车图片来看,该批长城炮为乘用版(另有越野版、商用版),这多少与2018年底发布的“皮卡解禁令”有些关系。
2018年12月24日,交通运输部发布《交通运输部办公厅关于取消总质量4.5吨及以下普通货运车辆道路运输证和驾驶员从业资格证的通知》(后称《通知》)?!锻ㄖ防锩魅诽岢觯焊鞯亟煌ㄔ耸涔芾聿棵挪辉傥?.5吨及以下的普通货运车辆配发道路运输证,不得对该类从事普通货物运输活动的车辆、驾驶员以“无证经营”和“未取得相应从业资格证件,驾驶道路客货运输车辆”为由实施行政处罚。言外之意,皮卡(据中国国家标准化管理委员会于2018年1月1日施行的《机动车运行安全技术条件》最新规定,皮卡当属多用途货车。)只需要带上驾照就可以“大摇大摆”地上路了(限时、限行路段除外),而不用像之前那样“偷偷摸摸”。而该《通知》的实施日期正是2019年1月1日。
对于皮卡的解禁,这无疑又向前迈进了一大步。而最直接的表现,就是2019年1-6月皮卡销量数据上。
2019上半年皮卡销量逆势增长
与2019年上半年乘用车市场连续下滑不同,相较2018年,皮卡市场同比增长了12.4%,达到205607辆;6月更是水涨船高,同比增长了24.8%,达到31337辆。
从品牌角度看,排名前7个品牌中,仅有江铃出现少许下滑,仅为3.5%。而增幅最大的以排名第五的长安领衔,增幅达78.2%,达10094辆,直逼2018年全年销量12707辆。虽然其与皮卡龙头——长城73376辆仍有明显差距,但相较2018年超10倍的差距,已经缩小为约7倍,实属不易。
从区域分析,在全国31个省市及自治区(台湾暂未统计)的销售量中,占据前6榜单的分别为北京、四川、云南、河北、山东、广东,销量均超过万辆。其中最让人惊讶的是排名第一的北京,其增幅高达963%,达到21706辆,可谓万花丛中一点红。
同时,笔者也有疑问:对于尚未纳入“解禁试点”的北京,为何会出现如此情形?或许是因为皮卡的“货车”身份,上“京牌”更容易。
嗅到皮卡解禁之味的岂止长城
此次长城炮的出现距离上海车展首秀仅仅过去3个月,如此快速的反应,让大众似乎嗅到皮卡“全面解禁”的味道。其实嗅到这股味道的,远不止长城一家,也包括如吉利领克、上汽MAXUS(前上汽大通)等汽车品牌。
2018年,网上一张皮卡版“领克01”的图片引爆汽车圈,该车由领克01“进化”而来,时尚动感的外形、优美流畅的线条,一改大众心目中“肌肉怪”的固有形象,摇身变为“颜值控”。尽管该车还仅仅是一张效果图,但也暴露了吉利汽车公司的野心。
如果一张效果图还不够有说服力的话,那么再来一张吉利远程皮卡的写实照:
据工信部官网的消息,第320批《道路机动车辆生产企业及产品公告》显示,吉利远程皮卡名列其中。不过令人意外的是,该款皮卡动力为纯电动驱动,这对于一个常常“下苦力”的角色而言,会不会显得不够“劲”?
与以上这些后来者不同,上汽早在2017年就上市了上汽MAXUS T60,至今仅为两款皮卡车型(另一款为2019年6月上市的T70)。尽管产品线如此单一,可在2019年1-6月排行榜上,上汽MAXUS就凭这两款皮卡一举冲杀到前7的位置,同比增长51.4%,销售达8385辆。不得不让人刮目相看。
皮卡解禁还需多久?
皮卡市场出现如此快速增长,与政策导向不无关系。
除2018年底出台的相关政策之外,2019年4月11日,国家发改委又发布了《推动汽车、家电、消费电子产品更新消费促进循环经济发展实施方案(2019-2020年)(征求意见稿)》,其中明确指出:充分发挥皮卡客货车两用功能,加快取消皮卡进城限制,扩大皮卡进城试点地区范围,将皮卡进城试点范围从河北等6省,扩大到市场需求旺盛的地区,2020年底前,地级及以下城市全部取消皮卡进城限制。虽然仅仅是一份“征求意见稿”,但也同样让广大皮卡车迷看到了一丝曙光。
但同时,我们也应看到,自2016年、2017年两次解禁以来,目前仅云南、河北、辽宁、河南、湖北、新疆6个试点省市基本开放。
站在皮卡或消费者的角度:现在市场上并不缺少豪华皮卡,无论赫赫有名的福特F系列,还是即将上市的长城炮,都早已摆脱过去“工具车”的标签,在外观、内饰、配置等方面已经十分接近乘用车,为何这种兼具轿车的舒适性、越野车的通过性、微卡的载货性、工具车的实用性、SUV的多功能性的“全能王”就这么不受相关单位的待见呢?
从近几年车市的销售数据也可看出,乘用车消费市场已经进入疲软期,短期内难有新的增长点,而皮卡却在2019年上半年整个车市“一枝独秀”,有望成为新的增长点。在这种情况下,能解去皮卡的“紧箍咒”吗?
皮卡的解禁虽然一直在稳定的递进当中,但是每一轮的实施相隔时间太久,这让喜爱皮卡的消费者们心急如焚。但是政策如此,我们也只能静下心来慢慢的等待。