电动皮卡市场趋势已定,福特F-150电动版势在必行

我是臭臭吖
我是臭臭吖
180次浏览
2019-07-31 12:15:25
对于北美市场来说,皮卡是一款经久不衰的车型,皮实耐用的品质和超强的拖曳能力让它备受消费者喜爱。因此,美国的汽车厂商就会花费更多的心思来维持皮卡市场。
在众多的美国皮卡制造商中,福特可以说是家喻户晓,作为皮卡的鼻祖制造商福特的皮卡在全球范围都是有很大的影响力的,尤其以F-150系列的F-150、F-150猛禽和F-150LTD以及Ranger等热门车型都是皮卡乃至越野车爱好者最钟爱的车型。不过按照现在车辆发展的趋势,电动化是大势所趋,就像特斯拉前段时间就发布过一款电动皮卡概念车,目的很明显就是在未来的新能源皮卡市场和福特一较高下。
面对特斯拉等"造车新势力"的步步紧逼,福特也应该知道未来皮卡电动化是势在必行,而且在轿车和SUV领域福特的电动化之路起步就已经晚了,所以在自己引以为傲的皮卡市场是不容有失的。但面对特斯拉福特必须有所动作,因此在特斯来还在谈概念的当下,近日福特发布了一组视频,表现的就是电动版F-150的拖曳能力。
电动版的F-150外形和F-150LTD是一模一样的,具体的参数比如续航里程福特并未公布,这我们可以理解为是福特留下的伏笔,不过对于皮卡的重要实力表现拖曳力福特还是很重视的,由此可见福特对于皮卡消费者的重视点还是抓的很准的。
视频中电动版F-150拖曳了一节装满汽车的火车车厢,整体重量为125万磅(约567吨),从这点我们解读出一些相关信息首先自然是电动版本的F-150拖曳力超强,其次就是这款F-150的电动机扭矩是非常厉害的,不然不会有如此强的拖曳力。最后就是可以从品牌方面进行解读,那就是福特已经具备了电动皮卡量产的实力,这是目前特斯拉所不具备的。
其实从福特电动版F-150上我们还能看出,传统汽车制造商的实力还是要强于造车新势力,现有的研发团队,现有且成熟的车型,只要替换动力总成就能实现量产,而且生产线的强大是造车新势力所不具备的,因此这个视频我们可以看作是福特向特斯拉等新势力造车展现自己肌肉的存在。
而且值得注意的是,福特已经加大了新能源车型的研发力度,到2022年福特将累计投资110亿美元用于电动和混合动力汽车。而且相关人员对于这次电动版F-150的测试结果表示了自己的意见:"这次演示展示了我们继续成为皮卡领导者的实力,并强调了我们对皮卡开发的态度。我们已经宣布计划将F-150混合动力车推向可以充当移动发电机的市场。"
连全球最强皮卡福特F-150都要出电动版本了,可见电动车趋势已成。在这样一个瞬息万变的市场上发展,如果不能及时作出改变必定会被市场所舍弃。虽然现在,电动皮卡存在的大小问题都还很多,但是相信,只要经过时间的验证,它一定会变的越来越好。